Ains casi no llego a colgar esta receta !!!!
Vaya finde más movido !!! Hoy descanso relativo, pero mañana festivo .. y a tope !!!
Con este delicioso pollo, me presento al Concurso del 1er cumpleblog
que organiza el blog De buen comer y algo más,
Con casi toda la vajilla ya en la nueva casa ...
... junto con el árbol y demás adornos Navideños,
(se me olvidó dejar algo por aquí)
no he podido presentar la receta como pretendía
o mejor dicho como se requería,
Pero ....
... pongamos imaginación ...
El plato es blanco
y el fondo del mantel verde
je je je
(nos imaginamos que es nieve y musgo vale?)
Agneeeeès !!! Te sirve ???? ;-)
Ohhhhh, blanca Navidad, sueño
y con la nieve alrededor
blanca es mi quimera
y es mensajera de paz
y de puro amor
Ohhhhh, blanca Navidad, nieve
una esperanza y un cantar
recordar tu infancia podrás
al llegar la blanca Navidad
Ingredientes
Nota: Las cantidades están pensadas en los comensales que estábamos en casa,
pero se pueden variar según convenga
4 cuartos traseros de pollo
1 cebolla
Sal gruesa
200 mlCaldo de pollo
Aceite oliva virgen
Hierbas provenzales
4 granadas grandecitas
Azúcar (algo menos del peso del fruto de 3 granadas sin piel)
Preparación
Un día antes de realizar la receta (como mínimo)
Preparar una mermelada o dulce de granada de la siguiente manera:
MERMELADA DE GRANADA
Preparación con Thermomix
Poner el fruto rojo de 3 granadas grandecitas (la otra la reservaremos para decorar)
en el vaso y triturar a veloc. progresiva 5-7-9
Poner el azúcar y programar, 30 min., 100º, veloc. 2
Poner el cestillo en lugar del cubilete para que espese.
Trancurrido este tiempo poner 10 min., temp. varoma, veloc 2
para que redujera un poco más
Preparación Tradicional
Poner 3 granadas peladas en una olla,
triturarla con la batidora y añadir el azúcar
Llevar a fuego lento hasta que tome la consistencia de mermelada
(se ha de tener en cuenta que al enfriar las mermeladas siempre quedan más espesas que calientes, la mejor manera es coger un cucharada y ponerla en la nevera un rato, luego la sacamos y vemos consistencia)
Guardar en un tarro de vidrio y cuando esté fría a temperatura ambiente,
meter en la nevera como mínimo toda la noche (yo la dejé un par de días)
POLLO en SALSA DULCE de GRANADA
Coger los muslos de pollo, pinchar con la punta de un cuchillo para que se cocine mejor.
Salar, untar cada pata con mermelada de granada y espolvorear con hierbas provenzales.
Dejar macerar almenos 1 hora (cuanto más rato mejor)
Poner en una bandeja de horno la cebolla troceada y un chorro de aceite oliva virgen.
Colocar encima losmuslos de pollo.
Entre los huecos de la bandeja que queden libres poner más mermelada de granada.
Poner en el horno (precalentado al máximo) a 180º,
dejar cocinar así 5 minutos,
rociar con el caldo de pollo
dejar cocinar 15 min.
dar la vuelta a los cuartos traseros
dejar cocinar 15 min.
volver a dar la vuelta
y acabar de cocinar 10 min. más
Sacar del horno, apartar los muslos de pollo, triturar la salsa.
Servir el pollo con la salsa y adornar con granada fresca.
Os aseguro que está delicioso ;-)
Con este delicioso pollo, me presento al Concurso del 1er cumpleblog
que organiza el blog De buen comer y algo más,
Con casi toda la vajilla ya en la nueva casa ...
... junto con el árbol y demás adornos Navideños,
(se me olvidó dejar algo por aquí)
no he podido presentar la receta como pretendía
o mejor dicho como se requería,
Pero ....
... pongamos imaginación ...
El plato es blanco
y el fondo del mantel verde
je je je
(nos imaginamos que es nieve y musgo vale?)
Agneeeeès !!! Te sirve ???? ;-)
Ohhhhh, blanca Navidad, sueño
y con la nieve alrededor
blanca es mi quimera
y es mensajera de paz
y de puro amor
Ohhhhh, blanca Navidad, nieve
una esperanza y un cantar
recordar tu infancia podrás
al llegar la blanca Navidad
Ingredientes
Nota: Las cantidades están pensadas en los comensales que estábamos en casa,
pero se pueden variar según convenga
4 cuartos traseros de pollo
1 cebolla
Sal gruesa
200 mlCaldo de pollo
Aceite oliva virgen
Hierbas provenzales
4 granadas grandecitas
Azúcar (algo menos del peso del fruto de 3 granadas sin piel)
Preparación
Un día antes de realizar la receta (como mínimo)
Preparar una mermelada o dulce de granada de la siguiente manera:
MERMELADA DE GRANADA
Preparación con Thermomix
Poner el fruto rojo de 3 granadas grandecitas (la otra la reservaremos para decorar)
en el vaso y triturar a veloc. progresiva 5-7-9
Poner el azúcar y programar, 30 min., 100º, veloc. 2
Poner el cestillo en lugar del cubilete para que espese.
Trancurrido este tiempo poner 10 min., temp. varoma, veloc 2
para que redujera un poco más
Preparación Tradicional
Poner 3 granadas peladas en una olla,
triturarla con la batidora y añadir el azúcar
Llevar a fuego lento hasta que tome la consistencia de mermelada
(se ha de tener en cuenta que al enfriar las mermeladas siempre quedan más espesas que calientes, la mejor manera es coger un cucharada y ponerla en la nevera un rato, luego la sacamos y vemos consistencia)
Guardar en un tarro de vidrio y cuando esté fría a temperatura ambiente,
meter en la nevera como mínimo toda la noche (yo la dejé un par de días)
POLLO en SALSA DULCE de GRANADA
Coger los muslos de pollo, pinchar con la punta de un cuchillo para que se cocine mejor.
Salar, untar cada pata con mermelada de granada y espolvorear con hierbas provenzales.
Dejar macerar almenos 1 hora (cuanto más rato mejor)
Poner en una bandeja de horno la cebolla troceada y un chorro de aceite oliva virgen.
Colocar encima losmuslos de pollo.
Entre los huecos de la bandeja que queden libres poner más mermelada de granada.
Poner en el horno (precalentado al máximo) a 180º,
dejar cocinar así 5 minutos,
rociar con el caldo de pollo
dejar cocinar 15 min.
dar la vuelta a los cuartos traseros
dejar cocinar 15 min.
volver a dar la vuelta
y acabar de cocinar 10 min. más
Sacar del horno, apartar los muslos de pollo, triturar la salsa.
Servir el pollo con la salsa y adornar con granada fresca.
Os aseguro que está delicioso ;-)
Ahora me voy a seguir haciendo cajas
que esta noche mientras duerman mis 3 bichines...
toca desmontar armarios !!!
Feliz semana.
Besos
que esta noche mientras duerman mis 3 bichines...
toca desmontar armarios !!!
Feliz semana.
Besos
como no me va a servirrrrrrrrrrr esta de vicioooo guapa,animos con las cajas que la semana que viene te sigo yo jajaja un besazo y gracias por participar,un beso
ResponderEliminarLily tiene que estar riquísimo y además queda con una presentación muy guapina con los granos de granada. Me gusta la idea. Veo el plato como dices, jejeje!!! Bonita postal y villancico. Besinos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar y la granada le tiene que dar su dulzor. Besos.
ResponderEliminarMenuda receta. Me encanta la combinación y justamente buscaba algo que hacer con las granadas. Me encantan. Y la mermelada debe ser deliciosa. A seguir con tu instalación. Me la guardo para prepararla. No te agobies. Un beso
ResponderEliminarDeliciosa receta , habla por si sóla sin adornos...
ResponderEliminarBesos
Lily, mi niña, mira que tienes mérito, en plena mudanza y pararte para colgar la receta, nada máss que por eso ya mereces el premio
ResponderEliminarBesitos
un pollo la mar de bueno!!!!
ResponderEliminarQuines ganes deus tenir de tenir-ho tot a lloc!!!! Anims!!! la recepta de pollastre ben bona, m´agrada l´agre-dolç.... petons,
ResponderEliminarServir claro que sirve y con una pinta deliciosa!! no me quiero imaginar como sabe,pero seguro que a gloria divina
ResponderEliminarFeliz semana
que original !!! me ha encantado ...
ResponderEliminarme quedo un rato más trasteando .
besotes
Menuda receta hija ..que hermoso zanco de pollo con esa salsita ..suerte en el cocurso ..yo te invito en esos poquitos descansos a unos cupcakes de fondant bsssMARIMI
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar ese pollo. Me lo copieteo.
ResponderEliminarBesazos y ánimos con las cajas y armarios.
Lily ese pollo merece ganar, has tenido que sacar tiempo del fondo de las cajas de la mudanza jajajajaj.. lo llevas bien?¿?¿?¿ es que da una faena que pa que eso de cambiarse de casa, el pollo está de lujo, buenísimo se ve, que tengas suerte en el concurso guapa. Besosssss.
ResponderEliminarYo me imagino todo lo que tú quieras pero de lo que estoy segura es de que el pollo con esa salsa está buenísimo.
ResponderEliminarNo trabajes tanto...
Un beso.
una receta super interesante
ResponderEliminarEsa salsa es una delicia, me encanta la granada, una combinación deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
Un plat délicieux. J'aime beaucoup la grenade.
ResponderEliminarA très bientôt
Me encanta aderezar un plato de carne con alguna salsita de frutas. Me gusta lo agridulce y no me canso de probar. Esta salsa de granada tiene que estar exquisita. Me quedo con la receta :)
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
humm vaya pollo rico chiquilla,la salsita estupenda!
ResponderEliminarsaluditos y suerte.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tengo una amiga que hace un plato muy parecido para el día de Navidad, se ve que es una tradición en menorca. Me encanta la granada y le dan un toque exquisito al plato!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Me pierden las salsas ummmm...un plato delicioso!!
ResponderEliminarya estas en tu nueva casa? que bien!! a disfrutarla!!
Besos
Se ve un plato riquísimo! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos.
¡Ánimo con las cajas! ¡Este pollo tiene una pinta deliciosa! ¡Qué combinación de sabores! Besos y feliz día.
ResponderEliminar¡Qué salsa tan rica!. Me gusta muchísimo la combinación del pollo con salsas dulces o agridulces.
ResponderEliminar¿Qué tal la mudanza?.
Un besote, guapa.
Un pollo acompañado de una rica salsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que riquísimo debe de estar. Tengo que probar esta receta. Un beso
ResponderEliminarLenny
Mostazaymiel.com
Amb aquesta salseta ha de ser boníssim!!!!!!!!!!! Petonets
ResponderEliminarMenuda salsa rica se le ve a este pollo, para mojar pan y no parar
ResponderEliminarMe encantan las carnes con fruta y con granada no lo he probado nunca asi que me llevo la idea. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene todo. Soy nueva en esto del blogeo, por eso con tu permiso me quedo por aquí. Saludos
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta,se ve deliciosa, pasé a saludarte y desearte una Feliz Navidad.
ResponderEliminarUn beso
Sandra
¡Qué pena, había dejado un comentario y no aparece! No es la primera vez que me pasa en diversos blogs. Yo creo que esto de blogger que anda raro. Bueno, pues encantada reitero que me ha parecido una receta la mar de apetecible con esa rica salsa dulce de granada y te deseo mucha suerte en el concurso. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarTengo que probarlo se ve delicioso.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Besos
¡Uy, pero si yo juraría que he dejado mensajes varios en esta fantástica entrada! ¡Con lo rico que está este plato! Aprovecho esta entrada para decirte que ¡te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Lily! Espero que este año 2012 venga cargadito de felicidad y buenos momentos. Gracias por estar ahí desde que empecé con el blog!
ResponderEliminarPero que delicia no veo la hora de comerme algo asi de rico, porque yo la verdad que no tengo grandes dotes culinarios pero siempre suelo pedir un pollo hecho como en londres en mi rotisería y es espectacular no se porque se llama asi.
ResponderEliminarFeliz año nuevo Lily!!
ResponderEliminarEsta salsita esta diciendo comeme!!
Besos
Bon dimanche et à très bientôt.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pollo. Uhhhh!!! que hambre a esta hora. gracias por pasarte. saludos
ResponderEliminarQue buenos!!! Tomo nota, pero donde puedo conseguir los tomates? O porqué los sustituyo.
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Saludos
Ay qué rico qué rico. Feliz Año
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