domingo, 18 de septiembre de 2011

PANGA en SALSA NARANAJA (Varoma)

Esta receta es una variación de la receta original
Filetes de Pescado en Salsa Amarilla
El pescadito así queda mmmmm os lo recomiendo.

Yo he cocinado el pescado en el recipiente varoma, en vez de al microondas
como en la receta original, he acompañado con unas patatas también hechas en la thermomix,
he doblado y/o modificado cantidades porque en casa somos unos cuantos ;-)
y he modificado algún ingrediente. Como por ejemplo utilizar el zumo de naranja en vez de agua.

Espero que os guste.


Ingredientes

Filetes de panga (o cualquier pescado blanco)
100 gr aceite oliva virgen
1 cebolla grandota
2 zanahorias
2 dientes de ajo
30 gr harina
200 gr vino blanco
200 zumo de naranja
Un buen puñado de perejil picado
1 cta de sal
Patatas

Preparación

Poner el pescado en el recipiente varoma y reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 6 min, temp varoma veloc 1
Añadir la zanahoria, la cebolla y los ajos troceados y triturar 5 seg., veloc. 5
Programar 10 min., temp varoma, veloc 2 y 1/2
Añadir el harina y programar 1 min., temp 100º, veloc. 2
Añadir el vino, el zumo de naranja, la sal
Poner el recipiente varoma encima de la tapa
Programar 15 min, temp varoma, veloc 4
(en el último minuto añadir el perejil picado a la salsa)
Cuando acabe, mirar que el pescado esté cocinado. Sacar del recipiente varoma y servir en plato.
Triturar la salsa si os gusta más fina. Poner encima del pescado.
Acompañar de patatas cocidas, arroz blanco o lo que más os guste.

9 comentarios:

  1. La salsa me gusta mucho, muy vitaminada y con bonito color, para probar con otro pescado, panga creo que es lo único que no como.
    Buen domingo.

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  2. Pues me gusta mucho la salsita, si no salimos esta noche la preparo para cenar.
    Un besito

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  3. Que buena forma de hacer unos filetitos de panga. Hace mucho tiempo que no la hago, la siguiente probaré de esta manera!
    Besos

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  4. Muy rica la combinación, el cítrico con este pescado seguro que está riquísimo.
    Saludos

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  5. Me llevo la receta que me ha encantado.
    Besos

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  6. Hola guapa, me he gustado mucho esta receta.
    Besos

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  7. Que rica! Me encantan como salen los guisos de pescado en el varoma. Este te lo copio!
    Besos!

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  8. 15 minutos a 90 grados o a Varoma? Pq a 90 grados no se me hace el pescado

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    Respuestas
    1. Javier tienes toda la razón, error mío, lo cociné a temperatura varoma. GRacias por avisar. DIsculpa las molestias. Ya lo he modificado Un saludo

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