jueves, 7 de mayo de 2015

PAN de HAMBURGUESA con Harina Ecológica

Como alguno ya sabeis soy panadera,
bueno e interiorista, oficio que dejé hace ya años para críar a mis 3 pollitos

En casa siempre hay mucha cantidad de harina,
porque a parte de hacer el Pan, tambien suelo hacer, 
bollería sana,
pasteles y pasta fresca

Para consumo propio suelo comprar un saco de 25 Kg de Harina Ecológica,
porque intento que no esté refinada y dar buena calidad a los alimentos que comen mis peques

Hoy os traigo una receta con esta harina,
pero si no teneis no hay problema,
se puede hacer perfectamente el mismo pan con una harina de 1/2 fuerza


 Ingredientes

1/2 kg harina ecológica 
(o si no teneis harina 1/2 fuerza)
10 gr sal
45 gr mantequilla
20 gr azúcar
100 gr levain
250 gr agua
3.5 gr levadura seca 

Preparación

Amasar todos los ingredientes durante 12 minutos aproximadamente a máquina.
(Hacer prueba de la ventana para comprobar)
Reposo en bloque de 15 minutos
Dividir piezas de 80-90-100 gr según el tamaño de pan que queramos obtener
Bolear + Reposo 15-20 minutos
Volver a bolear y dejar 60 minutos aprox de fermentación
(todo siempre teniendo enc uanta que variará según climatología, 
......a más calor se acortan tiempos )
Precalentar el horno a 200º
Espolvorear con harina
o
Pintar con clara de huevo y añadir sésamo
(la clara sirve para que se enganche)
Hornear unos 15 minutos
(vigilar que no se quemen)

Feliz día
:D 


8 comentarios:

  1. Nunca fiz pão de hamburguer, estes ficaram lindos e tão perfeitos

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy bien formaditos :) seguro que están muy esponjosos y ricos. Yo aun no lo hice pero tengo que animarme. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. quina bona pinta!! quan són casolans, els pans no tenen res a veure oi?

    ResponderEliminar
  4. Qué bien verte de nuevo, hacía tiempo que no coincidía contigo. Te han quedado unos panecillos de lujo total.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Ahora solo nos queda rellenar estos deliciosos panecillos con una hamburguesa casera a nuestro gusto y sus acompañamientos para tener una cena sana y completa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Mi chica no sabía que habías vuelto al blog, y vengo y me encuentro con esta maravilla de panes, unos bollitos impresionantes, ya me los imagino rellenos de mil y unas cosas, me encantan !!!

    sacos de 25 kg de harina ?? jajaja que locura, yo no tengo ni sitio para tenerlo, y creo que tardaría meses y meses y meses en gastarla, recuerdo una vez que compré un saco de 5 kg la abrí, hice un par de cosas, y a la semana siguiente cuando fui a usarla , la tuve que tirar estaba llena de bichos, que mal rollo me dio

    Besazos y feliz finde ♥‿♥

    ResponderEliminar