miércoles, 15 de abril de 2015

TORTELLINI de PASTA FRESCA CASERA RELLENOS de ACEITUNAS NEGRAS, CHAMPIGNONES y SOJA TEXTURIZADA

Hoy ha tocado tortellini caseros,
entretenidos pero muy fáciles de hacer,
y rápidos de comer jejejeje


Ingredientes para Pasta Fresca

 400 gr harina de trigo común
1 cda aceite de oliva virgen
200 gr agua (o algo más si lo necesita)
1/2 cta sal 

Ingredies Salsa Tomate

AQUI receta + un chorrito brandyal cocinar

Ingredies Relleno

1 lata aceitunas negras
1 paquete champignones
1 taza soja texturizada ya hidratada
1 cebolla
1 chorrito aceite oliva virgen
 
PREPARACIÓN DEL RELLENO

cortar la cebolla y pocharla en una sarten con un chorrito de aceite,
añadir los champignones limpios y troceados,
y las olivas negras.
Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que pierda el liquido
Añadir la soja escurrida
Remover, dejar templar y triturar con una batidora
(Yo preparo casi siempre el relleno el día de antes)

PREPARACIÓN PASTA FRESCA

Amasar con las manos hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra unos 30 minutos

Estirar con ayuda de un rodillo o como en mi caso
de una máquina especial
(Yo la aliso hasta llegar al número 6 de mi máquina que es una Atlas 150)


Con ayuda de cualquier cortador elegido (galletas, pizza, cuchillo ...)
dependiendo de la forma y tamaño que queramos 
(más redondo o con pico)


Vamos cortando la masa,
Ponemos en cada sección
un poquito del relleno elegido
 

Con ayuda de un pincel (yo tengo uno sólo para las cosas de cocina)
se pone un poquito de agua en la zona por donde se cierra 
para que se peque y no salga el relleno


Luego se juntan los 2 extremos de arriba (en la foto)
y según el cortador elegido saldrá com piquito o redondo



Aquí varios tamaños y formas ...


En principio la pasta se deja secar mínimo media hora o 1 hora,
pero como es trabajo entredenido ...
cuando acabemos los últimos ...
podemos ir hirviendo los primeros je je je je

Hervir, en tandas para que no se peguen,
en abundante agua con una cta sal y un chorrito aceite,
durante 3-4 minutos (máximo)
Escurrir 


 Servir acompañados de la salsa ...
....y disfrutar ...
 mmmmmmmmm

Ésta es la foto que hizo la más peque de la casa de su plato,
je je je je



 





No hay comentarios:

Publicar un comentario