lunes, 5 de noviembre de 2012

MAGDALENAS ESPONJOSAS de CHOCOLATE

Esta entrada se la dedico a Yolanda, del blog Cocido de Sopa
el cual me encanta y del que la tomé prestada.
Gracias por tus recetas guapa ;-)


Copio la receta tal cual la tiene ella en su blog.
 Yo simplemente hice el doble de cantidad porque sabía que en casa 8 o 9 magdalenas no durarían nada,
y no me equivoqué, haciendo el doble duraron también un suspiro, je je je

Ingredientes para 8 o 9 magdalenas

25 gr de leche o zumo de naranja (yo puse leche de avena)
ralladura de 1/2 naranja (yo no le puse)
2 huevos
125 gr azúcar (yo puse azúcar moreno)
 100 gr aceite oliva suave o girasol (o soja o sésamo)
100 gr harina trigo
1 pellizco sal
1/2 sobre levadura química (tipo royal) 
3 cdas cacao en polvo sin azúcar
unas chispitas chocolate para decorar (yo no tenía) 

 Preparación tradicional
  
Precalentar el horno a 250º.
En un recipiente hondo batir durante unos 6 minutos los huevos junto con el azúcar 
con unas varillas eléctricas o manuales hasta que la mezcla haya blanqueado.
Añadir el aceite y la leche, o el zumo, y mezclar
Tamizar la harina, la pizca de sal, la levadura y el chocolate en polvo 
y añadirlo a los huevos, incorporando todos los ingredientes pero sin batir en exceso. 
Aquí añadiríamos la ralladura de naranja.
Preparamos una bandeja de metal de magdalenas, o unos moldes metálicos, muy recomendables para que la masa no se expanda a lo ancho, dentro colocamos unos papelitos para magdalenas, y los rellenamos de la masa dejando un centímetro libre hasta el borde.
Dejar reposar la masa media hora dentro de la nevera.
Sacar la bandeja, y distribuir por encima las chispitas de chocolate para decorar.
Introducir en el horno, bajar la temperatura a 220º y hornear entre 12 y 14 minutos, con calor superior e inferior y la bandeja a media altura.
Transcurridos un par de minutos sacar las magdalenas de la bandeja metálica y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
 PreparaciónThermomix

 Precalentar el horno a 250º.
Poner los huevos y el azúcar en el vaso y los batir durante 3 minutos, 37º, velocidad 5. 
Volver a programar otros 3 minutos más, velocidad 5, sin temperatura.
Añadir el aceite y la leche, o el zumo, por el bocal, y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir la harina, la levadura, la pizca de sal y el chocolate en polvo, y mezclar 8 segundos, velocidad 6. 
En este punto añadiríamos la ralladura.
Preparar una bandeja de metal de magdalenas, o unos moldes metálicos, muy recomendables para que la masa no se expanda a lo ancho, dentro colocar unos papelitos de magdalenas, y los rellenar de la masa dejando un centímetro libre hasta el borde.
Guardar las magdalenas en la nevera durante media hora.
Sacar la bandeja, y distribuir las chispitas de chocolate para decorar.
Introducir en el horno, bajar la temperatura a 220º y hornear entre 12 y 14 minutos, 
con calor superior e inferior y la bandeja a media altura.
Transcurridos un par de minutos sacar las magdalenas de la bandeja metálica 
y dejar enfriar sobre una rejill



28 comentarios:

  1. tienen una pinta tremenda, con un cafecito en el desayuno estaría de lujo.
    besos!

    laurilla fondant

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  2. Que buenísima pinta tienen Lily, no me extraña que os duraran un suspiro!!
    También me gusto mucho la tarta de Minnie de tu princesa y las manicuras son una pasada de bonitas...que buen pulso chiquilla!! Un beso guapa

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  3. Vaya día que llevo, primero las galletas y ahora las madalenas. ¿que va a ser de mi?
    Un peto

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  4. No me extraña que hayas hecho el doble y apenas hayan durado porque se ven de buenas que vamos…...

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  5. mmmm... qué pinta!! para cuando te entra el hambre a media tarde y no sabes qué pillar, si te dejan alguna claro! maribel(cocina happy)

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  6. Estas magdalenas me gritan desde la pantalla, COMEMEEEEEEE. Me voy a la cocina a ver si tengo todos los ingredientes.
    Un besito desde Las Palmas.

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  7. ¡Ummm! Mi reino por una de esas magdalenas. Recién tomado el café, sería una combinación tan rica. Pena que nos separen tanto kilómetros, me cachis.

    Ya he visto que has hecho unas cuantas variaciones, pero si el resultado ha sido rico, rico, como lo que queda es la esencia, con eso nos conformamos.

    Muchas gracias por tu mención, guapa.

    Un beso, y feliz semana.

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  8. Pues está claro que la próxima vez tendrás que hacer unas cuantas más si quieres que te sobre alguna ;)

    No sé si me daría tiempo a dejar que se enfriasen...

    Abrazos y buena semana

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  9. Mare meva nena, quina pinta! un petonet.

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  10. Además el toque de la leche de avena me ha gustado y mucho.
    Bien esponjosas se ven.
    9????????? en casa 15 minutos jajajaj
    Besazos.

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  11. Me gusta mucho el aspecto y los cambios que les has realizado...me las llevo con tu versión...besos

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  12. Ainsss que te pierdo, jejejeje, vamos que no te sigo, jajajaja, andaaa amoreeee cuando publiques ponme enlace en face, jajajaja, que no llego a todos lados !!!
    que pintaza tienen estas magdalenas !!! Me encantan, te quedaron deliciosas !!!!
    ¿Ya acoplados del todo?

    Muackssssssssssssssss

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  13. Lily que riquísimas, te han quedado divinas, la verdad que Yolanda tiene recetas buenísimas,
    niña las fotos te han quedado de lujo. Besitossss.

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  14. Sí que tienen pinta de estar muy esponjosas. Te copio la receta!
    Bss

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  15. Hola Lily.

    Creo que has acertado en hacer el doble porque con esta pinta son visto y no visto. Y es que magdalenas y chocolate no puede ser más que una delicia. Te quedaron espectaculares.

    Un saludo.

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  16. Y además de cocinera genial es una magnífica persona a la que adoro. Te han quedado divinas!

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  17. Ricura total, me encantó la receta, anotada esta!

    Besos.

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  18. La pinta es fantástica, no me extraña que duraran un suspiro.
    Besos.

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  19. ¡Pues sí que se ven esponjosas!
    Me gusta mucho el aspecto!
    El sabor no quiero ni imaginármelo, porque babeo de sólo pensarlo.
    El jueves, si puedes, date un saltito por mi blog que tengo un regalito para ti.
    Besos y feliz día.

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  20. Mmmm... se ven increibles. Creo que también tomaré prestada la receta ;)
    Saludos y buena semana

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  21. mandame unas cuantas que aun no he merendadoooo...que ricas, te han quedado de lujo! un besoo

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  22. Lily, qué preciosidad de fotos, se ven riquísimas
    Besitos

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  23. Buenas tardes Lily. Que pinta tan rica que tienen esas magdalenas que nos has preparado, me vendrían de perlas para el desayuno de mañana, pero veo que ya no quedan. Se ven súper esponjosas.
    Un beso Paco

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  24. Ummm que rica y esponjosas estan estas magdalenas, me encantan, con tu permiso me quedo con tu receta.
    Un besito guapa.

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  25. Qué ricas Lily! Y se ven esponjositas!!! Con un café con leche serían mi desayuno perfecto, ideal para empezar el día...
    Muchas gracias por venir a visitarme a mi cocina, es todo un placer. Yo me quedo aquí en la tuya, la mar de agusto!

    Un beso!

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  26. Riquísimas y super esponjosas.
    Besos.

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  27. Pero que esponjosas y ricas, como me gustan, besos

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  28. Con estas esponjosas magdalenas me has conquistado!! Me hago seguidora pero ya!!
    Te invito a que te pases por mi blog también si te apetece.
    Besos!!

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