sábado, 3 de noviembre de 2012

CREMA de CACAO con AVELLANAS casera

Esta receta much@s de vosotr@s ya la conoceis,
pués aparece en varios blogs.
No obstante cada uno va variando las cantidades y haciendo su propia versión.
Pués aquí os enseño la que preparamos en casa.
Queda mmmmmmmmmm tremenda


Ingredientes

100 gr avellanas tostadas
150 gr azucar moreno
100 gr chocolate fondant
100 gr chocolate con leche
100 gr chocolate blanco
200 gr leche de avena (o entera de vaca, de avellanas, de soja ...)
60-70 gr aceite sésamo o girasol

Preparación en thermomix

Triturar las avellanas y el azúcar 15 seg. veloc 10
Añadir el chocolate troceado y triturar 20 seg. veloc 10
Agregar la leche, el aceite y programar 7 min., temp. 50º, veloc. 4


Preparación tradicional

Picar las avellans con el azúcar en una picadora, batidora o robot de cocina,
En un cazo a fuego más bien lento. Poner la leche, el aceite y el chocolate troceado. 
Cuando el chocolate se haya fundido, añadir la mezcla de avellanas.
Apartar del fuego. dejar templar.
Triturar bien con una batidora.

Poner la mezcla en un tarro de vidrio y conservar en la nevera.
He leído que también se puede congelar ;-)




4 comentarios:

  1. Pues me gusta cómo la hacéis en casa, así que a la siguiente sigo tu receta.

    besos

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  2. que ganitas le tengo desde hace tiempo! un dia la tengo que hacer...
    saluditos.

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  3. Con azucar moreno y lexe de avena no la he hexo ni provado nunca tomo nota.
    Te ha quedado divinisimaaaa.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Me ha encantado esta receta, me la apunto y me quedo por tu blog! Saludos!

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