domingo, 27 de febrero de 2011

SEPIA al HORNO con PATATAS HASSELBACK


Ingredientes
para 2 personas

2 sepias grandecitas
6 patatas
Perejil
ajo
Aceite de oliva virgen
Sal y variedad de pimientas

Preparación

Primero hacer las patatas, pués tardan más en cocerse.
Estas patatas pueden hacerse tanto con piel como sin piel, en caso de hacerlas con piel, limpiarlas primero. Yo esta vez, decidí hacerlas sin piel.
A ver si me sé explicar para que me entendais ok?
Yo me ayudé de 2 cucharas de madera. Las puse planas en la encimera, limpia, en medio de ambas cucharas coloqué la patata, con un cuchillo afilado fuí haciendo cortes, hasta llegar a las cucharas que me hacían de tope, por eso estas patatas quedan abiertas, pero unidas en su base.
Salpimentar y llevar al horno precalentado a 180º durante 1 hora aprox.
Retirar y reservar.
Poner ajo y perejil a las sepias y meterlas en el horno hasta que veamos que están tiernas, la sepia pierde mucha agua, yo esperé que se evaporara y las saqué.
Servir acompañadas de las patatas y con un poquito de mahonesa.
Este es un plato sencillísimo de hacer pero que os aseguro que toda una delicia.
Además de ser, como toda comida hecha en el horno, sana sana ;-)

7 comentarios:

  1. Riquisimoooo, me llevo la receta, un beso, feliz domingo.

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  2. Al horno ??No las he hecho nunca así !!!
    Tendré que probar !!
    Gracias guapa !!
    Kris

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  3. Yo también hago las patatas hasselback, y te cuento mi técnica: atravesar la patata por la base de la misma para que al cortar con el cuchillo, el palillo nos sirva de tope y no llegar a cortar hasta la base de la patata. Con el cuchillo vamos haciendo cortes cada dos milímetros de la patata. Salamos y cocinamos al gusto.

    Un besito.

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  4. estas patatas me encantannnn

    besos

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  5. Qué bueno y sano tu plato Lily. Nunca he hecho la sepia al horno, mas o menos cuanto tiempo se tienen?
    Un besico.

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  6. Carolina, sencilla receta y rica !!!! Ya me contarás. Un besazo enorme

    Kris, yo para serte sincera era la segundavez que la cociné al horno. sale muy rica, y no se ensucia casi nada ;-) je je je un besazo wapa

    Yolanda !!!! Siiiiii te leí, pero no encontré palitos de pincho en casa, yo siempre las hago con as cucharas, pero quería ver otras maneras y la tuya me pareció genial. Muchas gracias de todos modos por la información ;-) Un besazo

    Lidia, en casa también nos gustan mucho, se pueden aderezar con muchas cosas y acompañar muchos platos ... vamos geniales !!!! Un besazo

    Huci, sanísimo verdad. El tiempo no sabría decirte pero poco media horita yo diría que ya estaría bien ;-) Un besazo enorme

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  7. Yo desde que puse "en mi vida, el pirolítico" no me importa que el horno se manche, jejejeje
    Besosssssss

    Kris

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