Como estos días lo único que parece sentarme algo bien son las cosas fresquitas y ligeras,
me gustaría enseñaros y recomendaros esta deliciosa ensalada que vi y anoté en su día a Eva Arguiñano. Yo la he preparado mucho en casa, porque tiene un contraste de sabores impresionande. Aunque yo no añado todos los ingredientes que ella utilizó y he hecho alguna pequeña modificación utilizando lo que solemos comer y tener en casa.
Os indico la receta tal cual la suelo preparar yo ok?
me gustaría enseñaros y recomendaros esta deliciosa ensalada que vi y anoté en su día a Eva Arguiñano. Yo la he preparado mucho en casa, porque tiene un contraste de sabores impresionande. Aunque yo no añado todos los ingredientes que ella utilizó y he hecho alguna pequeña modificación utilizando lo que solemos comer y tener en casa.
Os indico la receta tal cual la suelo preparar yo ok?
Ingredientes
Judias verdes
Rodajas de piña en su jugo
Plátano
Tomates Cherry
Panceta
Mermelada de frutos del bosque
Salsa Vinagreta
Nota: Si a este plato se le suprime la panceta, es perfectamente una receta vegetariana
Preparación
Hervir las judías en abundante agua con sal. Escurrir y reservar.
Escurrir la piña en papel de cocina. REservar.
Trocear la panceta, cocinar a la plancha y reservar.
Pelar y trocear el plátano a láminas finas.
Limpiar y partit los tomates cherry por la mitad.
Preparar la salsa vinagreta con aceite, vinagre y sal
Para servir, poner un trozo de pina, encima colocar el plátano laminado alrededor de la piña.
Con ayuda de un aro de emplatar, poner las judías verdes, una o dos cucharadas de mermelada de frutos del bosque por encima, los tomate cherry troceados y por último la panceta.
Quitar el aro y rociar por encima por la salsa vinagreta
Nota: Si a esta receta se le suprime la panceta, sería perfectamente vegetariana
mmmmmmmmm que rica que tiene que estar,además con esta mezcla ,un besazo
ResponderEliminarque rico no???, y con esa presentación tan bonita a ver quien se puede resistir!!!
ResponderEliminarAgnés está tremenda !!!! En casa nos gusta mucho, se juntan varios sabores que están estupendos ;-) Un besazo
ResponderEliminarToñi ... riquisima te lo aseguro. Normalmente la hago y está todavía mejor con vinagre de módena, pero así quedo deliciosa también. Un besazo
la judía verde em cuesta mucho comerla, pero en ensalada me la como sin rechistar
ResponderEliminarbesos
Me ha "volvido" loca este plato, el viernes cuando vaya al mercadillo compro judias y este finde la hago, jejeje.
ResponderEliminarBesos linda
Kris