Aquí os dejo la recetilla de un arroz delicioso, os lo recomiento porque sale realmente rico.
Si se cambia el caldo de pollo por caldo de verduras, es perfectamente una receta vegana ;-)
Espero que os guste.
Ingredientes
1 vaso y medio de arroz redondo
1 cebolla
aceite oliva virgen
setas variadas
caldo de pollo
queso rallado, yo he puesto mezcla de emental recien rallado y queso tierno que tenía en la nevera
Preparación
Pelar y trocear la cebolla bien finita.
Ponerla en una cazuela junto a un chorrito de aceite de oliva, dejar que se ponga transparente a fuego medio para que no se queme.
Añadir las setas, dejar que suelten su agua y se evapore.
Añadir el arroz y remover. Dejar nacarar.
Añadir 2/3 vaso de vino blanco, ir removiendo hasta que se absorva.
Añadir el caldo de pollo a cazos poco a poco y uno a uno
esperando entre uno y otro que se absorva el caldo remover,
añadir otro cazo remover hasta que se absorva y así hasta que el arroz esté tierno.
Retirar del fuego, añadir el queso rallado y remover para integrar bien al arroz.
Servir inmediatamente caliente.
Si se cambia el caldo de pollo por caldo de verduras, es perfectamente una receta vegana ;-)
Espero que os guste.
Ingredientes
1 vaso y medio de arroz redondo
1 cebolla
aceite oliva virgen
setas variadas
caldo de pollo
queso rallado, yo he puesto mezcla de emental recien rallado y queso tierno que tenía en la nevera
Preparación
Pelar y trocear la cebolla bien finita.
Ponerla en una cazuela junto a un chorrito de aceite de oliva, dejar que se ponga transparente a fuego medio para que no se queme.
Añadir las setas, dejar que suelten su agua y se evapore.
Añadir el arroz y remover. Dejar nacarar.
Añadir 2/3 vaso de vino blanco, ir removiendo hasta que se absorva.
Añadir el caldo de pollo a cazos poco a poco y uno a uno
esperando entre uno y otro que se absorva el caldo remover,
añadir otro cazo remover hasta que se absorva y así hasta que el arroz esté tierno.
Retirar del fuego, añadir el queso rallado y remover para integrar bien al arroz.
Servir inmediatamente caliente.
No conocia tu cocina (que tiene cosas muy ricas) así que me quedaré por aquí y te copiaré algo...
ResponderEliminary enhorabuena por tu 3º...yo también tengo 3 aunque mas...mucho mas grandes...jeje
bexinos
Me encanta el rissotto de setas; yo desde que descubrí lo bien que lo hace la thermomix ella solita, ya no revuelvo más.
ResponderEliminarCuídate mucho.
Un beso.
Las setas le tienen que dar un aroma riquísimo a ese risotto.
ResponderEliminarmmmmmmmmm que ricooo,me encanta el arroz y asi uff me pierde ,un besazo
ResponderEliminarLilyyyyyyyyy!! que ganas de hacer un risotto!!!! sólo hice uno una vez y me encantó! y todavía me queda un poquillo de arroz de ese especial!!! no sé si sabes, pero para el risotto hay una especie de arroz que se llama arborio! y ese suelta más fécula y queda mucho más cremosito!! pruébalo ya verás!!! me has dado ganas al ver el tuyo! que por cierto....... te ha quedau del 15!!!!!
ResponderEliminar;-)
Nunca hice un risoto y mira que le tengo ganitas, este te quedó riquísimo.
ResponderEliminarBicos
Lily,
ResponderEliminarMe encantan los rissotos.. y con setas son mi perdición. Te ha quedado genial! Buena semana, Besos,
Tengo una ganas de hacer un rissoto que ni te cuento, y viendo el tuyo, ya no sé que estoy esperando vaya.
ResponderEliminarUn besito.
Que risotto más apetecible, pasa por mi blog que tienes regalito.
ResponderEliminarSólo
ResponderEliminarPLAS, PLAS, PLAS que traducido sería el sonido de un buen aplauso.
Tengo pendiene de publicar el mío en el blog, pero poco a poco.
Besitos
M'encanten els risottos..
ResponderEliminarI las setas tambien o sea que esta convinación ha de estar deliciosa por necesidad.
Besotes
El risotto de setas ya es un clásico y te ha quedado para meter la cuchara ya mismo.
ResponderEliminarBesos.
Que si me gusta??? Aisssxx lily, me encantan los risottos en todas sus variantes!!! Un besote!!! (Marta)
ResponderEliminarFely, muchísimas gracias por tus palabras, y bienvenida a mi blog, es un placer tenerte por aquí, espero te encuenrtes como en casa ;-)
ResponderEliminar3 es bonito número verdad? je je je
Un besazo enorme y feliz día
Ángeles, si, je je je, si es que las que teneis Thermomix teneis muchas ventajas, ja ja ja, yo como no tengo me toca remover ;-) Un besazo enorme wapa y feliz día para ti también, muacks
Nik, en casa es que nos encantan las setas y con el arroz y el queso están mmmmmm, estupendas.
Un besazo enorme wapa
Agnés, creo que estaré lo que me queda de embarazo a risottos, je je je, son ricos, completos y de momento me saben bien, ja ja ja. QUe ganas poder comer otra vez de todooooo. Hoy me encuentro mejor buffff, y toquemos madera ja ja ja
ResponderEliminarUn besazo wapa, espero que tu peque esté mejor también. Muacks
Titoooo, si conocía si, dicen que se pasa menos, aunque nunca lo he probado. De momento los arrocitos siempre me suelen salir ricos, pero probaré por curiosidad pués si lo dicen .... por algo será verdad? Muchas gacias por recordármelo, a ver si esta semana compro, cocino y te cuento claroque ahora con mi paladar distorsionado .... no me fiaría mucho de mi misma, je je je
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras.
Un besazo y feliz semana ;-)
Meigauxia, yo hice de verduritas una vez y también riquísimo y ésta fué la segunda vez del de setas. He de ir probando con pollo, carne o sólo quesos, ya iré anotando ;-)
Anímate que están bien ricos !!!! Un besazo y feliz semana
Eri moltes gràcies, va sortir boníssim, encara em queda una miqueta, com al meu home no li va el formatge no el va tastar així que .... més per mi, je je je Un petonàs i feliç setmana wapa
ROCIO, pués hazlo, seguroq ue te guusta el resultado, lo la próxima vez que cocine verduras frescas, me guardo o congelo el caldo para la próxima vez probar con caldo de verduras, seguroq ue está estupendo también. Un besazo
José Maria, muchísimas gacias por pensar en mi para este premio. Para mi es un placer leerte ;-)
ResponderEliminarUn besazo
Conchi, estaré pendiente de tu blog, me encantan los risottos y seguro que el que hiciste es delicioso. Un besazo enorme wapa y feliz semana
Gastropuntcat, aquest risotto va sortir boníssim, je je je, te un gust deliciós. Moltes gràcies per les teves paraules. Una arbaçada i bona setmana ;-)
La cocinera de betulo, a mi es de los que más me gustan, el de sólo quesos y el de verduras también, pero como en casa solemos tener setas .... pués oye, que cayó, ja ja ja Un besazo y feliz semana
Marta, a mi también je je je, son una delicia ;-) Un besazo enorme wapa y feliz semana
me encanta el risotto, se ve que te ha quedado de vicio
ResponderEliminarbesos
Lidia, salió muy rico !!!! Muchísimas gracias por visitarme. Un besazo enorme wapa
ResponderEliminarMamma mía!! Qué delicia el risotto, ¿verdad? En mi casa también cae. La verdad es que si por nosotros fuera, el arroz y la pasta, estarían en la mesa todos los días, porque admite tantas formas de cocinarlo ... pero hay que comer verduritas.
ResponderEliminarEste risotto es muy, pero que muy completo. En casa preferimos las setas frescas, que parece que conservan su sabor mucho más.
Un besito