lunes, 11 de mayo de 2015

HELADO de PLÁTANO


Ingredientes

200 ml nata para montar fría
3-4 plátanos
2 yemas de huevo
4 cucharadas azúcar invertido
60 gr azúcar
300 ml leche

Preparación

Muchas de las personas que hacen helado con huevo lo pnen crudo ysin pasteurizar,
pero yo nunca cocino sin ingredientes crudos sin pasteurizar.
Si utilizo claras las compro ya pasteurizadas
Y si utilizo las yemas, las cocino un poco como si hiciera una cremita

Poner en un cazo a fuego medio, 
mientras tanto batir las yemas con el azúcar en un vol,
cuando empiece ahumear la leche, 
añadirun cazo de ésta
a la mezcla de yema y remover,
esto impedira que el huevo se cuaje en el fuego y se haga tortilla.
Añadir esta mezca de nuevo al cazo con el resto de leche y remover hasta que espese un poquito
(no lo hará mucho pero si se notará un poco)
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Añadir el plátano, el azúcar invertido y la nata,
Triturar con ayuda de una batidora.
Meterlo en la nevera hasta el día siguiente.
 
Con Heladera
Proceder a mantecar en la heladera como indique el fabricante.
 
Sin Heladera
Poner la mezcla en un tupper y llevar al congelador.
Sacar cada 30 minutos durante 2 horas,
remover para que no se formen muchos cristales.
Despues de hacer esto unas 4 veces,
Dejar en el congelador hasta que esté listo.
 

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