Ingredientes Bizcocho Layer Cake
para 3 moldes de 15 cm diametro
180 gr aceite girasol
(se puede hacer con mantequilla sin sal)
1/2 cta sal
325 gr azúcar
4 huevos
1 cta estracto vainilla
250 gr harina trigo (tamizada)
25 gr almidón de maiz
2 ctas polvo quimico de hornear
160 ml leche
Preparación
Precalentar el horno 180º
Batir los huevos con el azúcar y la sal,
hasta que blanqueen y esponjen.
Añadir el aceite poco a poco
(en caso de poner mantequilla batirla a temperatura ambiente
junto al azúcar y la sal, luego incorporar los huevos)
Añadir el estracto de vainilla
Incorporar 1/3 harina, batir
Añadir 1/2 leche, batir ....
y asi hasta acabar de incorporar la harina y la leche
Añadir la levadura
Dividir la masa en 3 partes iguales
Engrasar los molde (yo uso aceite en spray especial para desmoldar)
Hornear los tres moldes a la vez
durante 30 minutos
Dejar enfriar encima de una reja
Rellenar al gusto (en mi caso lo hice con Ganache de chocolate
y mermelada de albaricoque)
Qué pasote!!! Qué cara pondría Iván cuando la viera!! Artistaza! Un besazo.
ResponderEliminar