jueves, 31 de marzo de 2011

FIDEUÁ VEGETARIANA (TMX)

La idea de esta receta la he sacado del libro "Cuesta menos con Thermomix",
pero como no, he tenido que modificar la receta con lo que tenía en casa
Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado.


Ingredientes
(para 4 personas)

1/2 cebolla
50 gr pimiento amarillo
50 gr tomate triturado
50 gr aceite oliva
200 gr espárragos trigueros
100 gr guisantes (yo congelados)
250 gr alcachofas cocidas (de las de lata vamos)
500 gr agua
1 cta sal
250 gr fideos fideuá
Azafrán en polvo (vamos el colorante)

Preparación

Poner en el vaso, la cebolla yel pimiento, trocear 8 seg., veloc 6
Añadir el aceite, el tomate y programar 10 min., temp. varoma, veloc 1
Colocar la mariposa,añadir los espárragos troceados y los guisantes,
programar 7 min., 100º, giro izda., veloc cuchara
Añadir el agua, la sal y el colorante, programar 7 min., 100º, giro izda., veloc cuchara
Añadir los fideos y programar el tiempo que nos indique el paquete, 100º, giro izda., veloc cuchara

Nota: 4 min antes que termine el último programa, mirar si precisa agua, de ser así, añadir un cubilete más de agua.

ALBÓNDIGAS de POLLO y TERNERA a la JARDINERA (TMX)

La idea base y guía para hacer esta receta la saqué del recetario del foro MR, la envió COncha hace ya varios años.

De ahí yo he adapado la receta y tuneado a mi gusto, o mejor dicho a mi estómago, je je je,
los que me leeis ya sabeis que mi bichito y la carne roja no se llevan bien,
así que he tenido que engañarle un poco
y parece que ha funcionado porque me sentaron de maravilla,
madre mía que cosa tan rica !!!
Que albóndigas tan suaves salen al llevar el pollo.
Os coloco la receta tal cual la preparé yo ok?
Os la recomiendo.
Espero que os guste


Ingredientes

Para las albóndigas

500 gr pechuga pollo
500gr bistecs de ternera
2 rebanadas pan de molde
a partes iguales : leche y vino blanco para mojar el pan
2 huevos
sal
pimienta
nuez moscada

Para la salsa
50 gr aceite oliva

1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias

200 gr guisantes (yo congelados)
100 gr vino blanco
200 gr tomate triturado
150 gr agua
sal
1 hoja de laurel

Preparación

Para hacer las albóndigas

Poner en el vaso los bistecs de ternera, triturar 10 seg., velocidad 5-10 reservar
Hacer lo mismo con el pollo
Añadir los 2 tipos de carne, las rebanadas de pan remojadas, sal, pimienta, los huevos, nuez moscada y triturar todo 10 seg., veloc. 5-10 para integrar los ingredientes.
Sacar la masa del vaso e ir formando bolitas.
Pincelar las bandejas de Varoma con aceite de oliva y colocar en ellas las bolitas de albóndiga, separadas las unas de las otras un poco. Cabe toda la carne en las 2 bandejas. Reservar

Para hacer la salsa
Poner en el vaso la cebolla, los pimientos, trocear 8 seg. veloc. 4
Añadir el aceite yprogramar 5 min., temp. varoma, veloc. 1
Añadir el tomate, el vino, el agua, los guisantes, las zanahorias troceadas a láminas y la hoja de laurel,
colocar encima los recipientes varoma,
programar 30 min, temp. varoma., giro izda., veloc cuchara
Al terminar, poner las albóndigas en un bol grande y echar la salsa por encima.
Dejar reposar.
(Yo preparé la receta la noche anterior y al día siguiente las añbóngigas habían cogido todo el gustito de la salsa)

Aquí os enseño el plato tal cual lo comimos en casa.


Acompañamos las bolitas (como las llaman mis peques)
con un ...


ARROZ BLANCO con SOFRITO de AJOS
.

La receta del arroz la saqué del libro Imprescindible de Thermomix

Ingredientes

50 gr aceite oliva
800 gr agua
1 cta sal
350 gr arroz
2 dientes ajo

Preparación

Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar, 3 min., temp. varoma., veloc 4
Añadir el agua, la sal e introduzca el cestillo.
Programar 7 min., temp. varoma, veloc 1
Sin abrir la tapa, añadir el arroz que caerá en el cestillo, programar 13 min., temp. varoma, veloc. 4
(introducir la espátula de vez en cuando por el bocal y remover el arroz)

ARROZ con LECHE (TMX)

Esta receta la saqué del blog Recetas Thermomix, el cual tiene cosas realmente ricas.
no obstante la receta la modifiqué pués en casa nos gusta menos espero y con el arroz más enterito. Os pongo la receta, tuneada, tal cual la he hecho yo ok?
Os debo asegurar que es el mejor arroz con leche que he probado.
Simplemente IMPRESIONANTE y sencillo de hacer.
Me salieron 13 potecitos como el que aparece en la foto para que os hagais una idea.

Ingredientes

180 gr arroz
1.5 l. leche entera
250 gr azúcar
40 gr margarina o mantequilla
1 palo de canela
2 trocitos piel de limón (sin parte blanca)
Si se desea, canela en polvo para servir

Preparación

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el arroz, la leche, el palo de canela, los trozos de piel de limón, poner 35 min., 100º., veloc 1

Nota: Jo dejé 20 min. con el cubilte puesto y el resto se lo quité ya uqe la leche al hervir se salía y salpicaba, así que decidí quitarlo y con el cambio de temperatura exterior al estar abierto no salía nada

Cuando termine, añadir el azúcar y la margarina, programar 5 min., 100º, veloc. 1

Aquí os enseño una foto de la cucharada, mmmmmmm


Y aquí otra de como queda el potecito, sólo quedan pedacitos de la canela en rama, ja ja ja


MACAROONES con TOMATE, POLLO, CHORIZO y BACON (TMX)

Esta receta es una que cogí del libro Imprescindible de Thermomix, pero de la que prescindí del jamón serrano y del queso y a la que tuneé un poco ;-) Os pongo la receta tal cual la hice yo.
La es que nos sorprendió muchísimo, salen realmente ricos y los niños se los comen sin protestar (claro que yo de los míos no tengo ninguna queja porque les encanta también la verdura)


Ingredientes
(para 4 personas)

150 gr bacón
100 gr chorizo
1 cebolla
60 gr aceite oliva virgen
1 lata tomate tr iturado
1/2 cta sal
425 gr agua
250gr macarrones

Preparación

Trocear en el vaso el chorizo, el bacon y el pollo, vaso cerrado, con 6 golpes de turbo. Reservar
Poner la cebolla en el vaso, trocear 4 segundos veloc. 6
Colocar la mariposa en las cuchillas,añadir el aceite, programar 7 min, temperatura varoma, veloc.1
Añadir el tomate y la sal 10 min., temp. varoma., veloc. 1
Añadir el chorizo, el bacon y el pollo, 3 min., temp. varoma., veloc 1
Añadir el agua y programar 7 min., temp. varoma., veloc. 1
Añadir los macarrones el tiempo que indique el fabricante, temp. varoma., giro izda., veloc. 1

SORBETE de FRESAS y YOGUR NATURAL (TMX)

Esta receta la saqué de unas fotocopias que me facilitó mi presentadora.
Debó decir que está riquísimo, es muy suave gracias al yogur.


Ingredientes

100 gr azúcar
300 gr fresas congeladas
200 gr yogur natural (yo le puse 2 yogur natural azucarados)

Además yo lo acompañé de nata montada y mmmmm, espectacular !!!

Preparación

POner el azúcar en el vaso y programar 20 seg., veloc. progresiva 5-10
Añadir las fresas congeladas y triturar 30 seg., velc. progresiva 5-10
Añadir los yogures y programar 1 minuto (yo le puse algo más) veloc. 5

Nota: Puede hacerse con otra fruta y reemplazar el yogur natural por nata o leche ideal

JUDÍAS VERDES con TOMATE, JAMÓN SERRANO y BACON (TMX)


Ingredientes

1 kg judías verdes (yo congeladas)
1 bote de 410 gr tomate troceado (o triturado)
1 cebolla
1 diente ajo
70 gr aceite oliva virgen
1 cta sal
150 gr jamón serrano
150 gr bacon

Nota: si se hace con judías naturales, añadir 1 cubilete de agua a los inrgredientes

Preparación

Picar el jamón serrano y el bacon, veloc. 8-9-10, reservar
Añadir la cebolla y el ajo, trocear veloc. 4, 8 seg. Añadir el aceite y programar 7 min., 100º, veloc. 2.
Añadir el jamón y al bacon, 5 min., 100º, veloc. cuchara giro a la azda.
Colocar la mariposa, añadir el tomate, las judías y la sal, programar 30 min., temperatura varoma, veloc. cuchara, giro a la izda.

Nota: Como veis ha quedado caldito, es a causa del tomate triturado que no se ha frito previamente y por poner las judías congeladas, de ahí que no necesite para cocinarse el cubilete de agua.
La judía ha quedado bastante cocida, porque mis peques se la comen mejor así, pero si os gusta más entera, rebajar el tiempo de cocción final.

ARROZ CALDOSO de POLLO (TMX)

Os dejo esta receta de arroz caldoso que salió tremendamente rico,
¡¡¡ el más peque de la casa se comió 2 platos !!!!


Ingredientes
(para 4 personas)

2 pechugas de pollo troceadas
70 gr tomate triturado
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Azafran en hebra
80 gr aceite oliva virgen
100 gr judías verdes (yo congeladas)
100 gr guisantes (yo congelados)
1 kg agua
1 pastilla de caldo de pollo
200 gr arroz
1cta sal

Preparación

Poner en el vaso, los pimientos, la cebolla triturar 8 seg. veloc. 6
Bajar con la espátula. Añadir el aceite y el tomate triturado, poner 10 min., 100º, veloc. 1.
Añadir el pollo, poner 7 min. 100º, veloc. 1 (así el pollo se troceará un poco, lo he hecho así para que sea más facil de comer para mis peques)
Añadir el agua, la pastilla de caldo, las hebras de azafrán y la sal, programar 10 min., 100º, giro izda., veloc. cuchara.
Añadir las judias verdes y los guisantes (yo congelados), programar 10 min., 100º, giro izda., veloc. cuchara., si vemos que todavía no hierve, volver a programar 5 min más, 100º, giro izda., veloc. cuchara
Añadir el arroz. Programar 13 min., 100º., giro izda., veloc. cuchara.

En la foto sale bastante caldoso, pero es que serví alguno con menos caldo (por petición del comensal ;-)) y como ami me gusta así no me importó añadírmelo a mi, ja ja ja.

domingo, 27 de marzo de 2011

PAN INTEGRAL de ESPELTA


Ingredientes

250 gr harina Espelta Integral
(yo la compro en una tienda biológica, pero en herbolarios también la tienen, pone 100% BIO, agricultura ecológica, El Granero)
250 gr harina integral de trigo
(yo usé la del Mercadona)

1 cta y media de sal
2 cdas. Miel
1 sobre levadura de panadería
300 ml agua
50 ml aceite oiva virgen

Preparación

Se puede amasar tanto con Panificadora, como con Thermomix, como con las manos, saldrá de cualquier manera un pan espectacular, os lo aseguro.

Juntar todos los ingredientes y amasar, hasta obtener una masa homogenea, en la que estén perfectamente integrados todos los ingredientes.
Untarnos las manos con aceite, hacer con la masa una bola, y meter en el mismo bol que hemos hecho la mezcla durante 1 hora, tapado con un trapo y meterlo dentro de una bolsa de plástico para darle más calor.
Veremos, como transcurrido este tiempo, ha augmentado el volumen..
Sacar la masa del bol, quitar el aire, dividir la masa en 3 partes más o menos iguales.

El pan redondo lo cociné tipo pan de Pirex, las 2 barras las dejé levar de nuevo.

Primero hacer el pan redondo, para ello bolillar la masa, hacerle cortes en cruz en la paste superior, harinar la s uperficie con ayuda de un tamiz o escurridor fino.
Engrasar un molde Tipo pirex (el mio era uno Duracel que no tenía tapa, pero me la apañé con un bol de sopa de la misma marca) Meter en el horno a 220º, sin dejar levar la masa ysin precalentar el horno, durante una hora aproximadamente.

Cuando metamos el pan redondo en el horno, procedemos a hacer las baguettes integrales.
Enrollar la masa como para hacer una baguette.

video

Poner en el molde de baguettes durante 1 hora más aprox., harinar la superficie como en el pan anterior, meter en el horno unos 40 minutos con un recipiente con agua en la bandeja de abajo, para que cree vapor y se le forme la corteza.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Un vez fríos, yo envolví muy bien el pan redondo y una barra en film transparente de cocina, los metí en una bolsa y los congelé. Ayer saqué uno del congelador, lo dejé descongelar naturalmente y quedó como recién hecho, si quereis también le podeis dar un golpe de horno para que quede más grujiente.

Mirar el corte de la baguette integral de Espelta


y aquí el desayuno que me comí, je je je

ALITAS de POLLO AGRIDULCE (TMX)

Esta receta es la receta de Alitas de Pollo con salsa de Soja, Miel y Limón del libro Simplemente Espectacular de Thermomix.

Ingredientes

5 o 6 dientes de ajo (Yo puse sólo 2)
50 gr zumo limón
70 gr miel
70 gr salsa soja
50 gr aceite
1/2 cta. jengibre en polvo
Pimienta negra
Sal
1 kg alitas de pollo (mi paquete pesaba algo más)
Además añadí 1 cta maizena para espesar más la salsa)

Preparación

Trocear los ajora en el vaso 4 seg., veloc. 5
Añadir los demás ingredientes menos las alitas y la maizena, mezclar 5 seg. veloc. 5
Poner las alitas en una bandeja y rociar con la mezcla del vaso.
Dejar marinar como mínimo 1/2 hora (yo lo dejé 2 horas)
Pasado el tiempo, ponerlo todo, menos la maizena, en el vaso de la Thermomix y programar 25 min., 100º, giro izda., vel. cuchara, con el cubilete puesto.
Quitar el cubilete y programar 10 min. temp varoma, giro izda., veloc. cuchara, para reducir la salsa.
Abrir, quitar las alitas, incorporar la maizena y cocinar 2 minutos, 100º, veloc 4.
Rociar las alitas con la salsa

GUISANTES con JAMON y BACON (TMX)

Hace poquito tenemos en casa otro ayudante más en la cocina,
desde hace tiempo tenía ganas de adquirirla,
pero me resistía pués tengo cacharros para todo.
Aunque finalmente me he decidido ya que como todos sabeis en septiembre seremos papás de nuevo y tendremos en casa 3 bichitos bastante pequeños todavía.
Uno de tendrá 4 años, otro de casi 3 y el recién nacido.
Así que quizá necesite un ayudante que me quite algo de trabajo y me permita tener las manos libres y el tiempo para poder dedicárselo a mis 3 amorcitos, que para mi, junto a mi marido y la perra, son lo primero y serán mi preferencia SIEMPRE.
Pués bien, ya la tengo en la cocina !!!! yujjjuuuu, la Thermomix a partir de ahora entra a formar parte de los cacharros de cocina, je je je. Ostras ypor lo que he podido ver esta semana .... este cacharro va de coña !!!! ;-)
De las primeras cosas que cociné esta semana fué los conocidos guisantes con jamón, claro que yo les añadí también bacon.


Ingredientes

1 cebolla
70 gr aceite oliva virgen
500 gr guisantes congelados
150 gr agua (en la receta ponía 200)
75 gr jamón serrano a tiras
75 gr bacon cortado a tiras

Preparación

Poner la cebolla en el vaso, programar 3 seg., velocidad 5.
Bajar losr estos que queden. Argagar el aceite, programar 6 min., 100º, veloc. 1
Añadir los guisantes, el agua, programar 15 min., 100º, giro a la izda., veloc. cuchara.
Incorporar el jamón y el bacon, programar 5 minutos, 100º, giro a la izda., veloc. cuchara.

SEPIA con CHIRLAS y ESPARRAGOS BLANCOS


Ingredientes

Sepia
Chirlas
Espárragos blancos y su jugo
perejil
Cebolla
Ajo
Vino blanco
Aceite oliva virgen
1 cda maizena

Preparación

Poner en agua con sal als chirlas para que vayan soltando posible arena que tengan dentro.
TRiturar la cebolla y el ajo junto con un chorro de aceite de oliva, quedará como un puré de cebolla.
Primero haremos la sepia. Colocar unas cucharadas de puré de cebolla en una sartén, añadir un chorrito más de aceite si es muy espeso. Cocinar a fuego lento hasta que cambie de color. Incorporar la sepia y dejar cocinar por ambos lados hasta que se dore. (veremosq eu soltará todo su jugo, hemos de esperar entonces que se evapore) Retirar la sepia y reservar.
Añadir entonces, en la misma sartén, las chirlas escurridas, el caldo de los espárragos, un chorrito vino blanco, perejil y la maizena. Esperar que las chirlas se abran, y la salsa reduzca y espese.
Sacar y reservar.
En la misma sartén también, colocar los espárragos blancos y dejar dorar un poco, para que cojan el sabor a pescado y demás.
Servir todo junto rociado con su salsita.
Os lo aseguro, está tremendo.

MEJILLONES al VAPOR


Ingredientes

Mejillones
1 o 2 hojas laurel

Preparación

Limpiar los mejillones. Ponerlos en una olla con las hojas de laurel y tapar.
Cocinar a fuego medio hasta que el vapor los abra.
Servir enseguida

lunes, 21 de marzo de 2011

PLUM CAKE de VAINILLA y CHOCOLATE


Ingredientes

150 gr harina normal
150 gr harina de maiz (maizena)
110 gr mantequilla o margarina textura pomada
150 ml leche (yo sin lactosa)
2 huevos
Una pizca de Vainilla en polvo
200 gr azúcar glass
1 sobre levadura tipo royal
1 cucharada de cacao puro sin azúcar

Nota: Todos los ingredientes a temperatura ambiente

Preparación

Se baten con barillas eléctricas los huevos, la margarina, el azúcar y la vainilla en polvo hasta que se esponje y aumente su volumen, (tened paciencia porque es un ratito)
En otro recipiente tamizar las harinas con la levadura.
A la mezcla de azúcar y huevos ir incorporando la harina y la leche. Removiendo con movimientos envolventes para que la esponjosodad del huevo no baje. Y con paciencia para que las harinas no hagan grumos ;-)
Separar un poquito de masa en otro recipiente, añadir el chocolate en polvo y remover suavemente.
Engrasar un molde (yo desechable esta vez) con margarina y enharinar, tirando los restos.
Ponemos la mezcla blanca dentro y encima con el dibujo que queramos o podamos la mezcla de chocolate.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 min-1 hora dependiendo del horno, lo mejor es pinchar a los 40 minutos con un palo de pincho y observar si sale limpio.
Si vemos que durante el horneado se está dorando demasiado, lo tapamos con papel de alumio, pero nunca abrir el horno antes de 30 minutos, porque podría no subir la masa.

POLLO con ALMENDRAS


Ingredientes

2 Pechugas de pollo
Almendras tostadas saldas
Salsa de Soja
1 vaso Caldo de pòllo
2 cebollas
1 cda maizena
Aceite de oliva

Preparación

Poner aceite de oliva en una sartén a calentar.
Añadir las cebollas troceadas, cocinar a fuego lento hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Subir el fuego, añadir las pechugas de pollo, previamente saladas y troceadas, dar unas vueltas para dorar por todos los lados. Añadir las almendras, remover.
Incorporar la salsa de soja y el caldo de pollo donde hemos diluido la maizena
Dejar reducir la salsa yque el pollo coja sabor.

ESPIRALES con JAMÓN SERRANO y PIÑA


Ingredientes

Espirales
Jamón serrano
Piá en su jugo
Aceite de oliva virgen

Preparación

Nada tan facil y delicioso como esta receta.
Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrir y reservar.
Trocear el jamón serrano y la piña.
Poner un chorritod e aceite de oliva virgen en una sartén, cuando esté caliente añadir el jamón y la piña, dar unas vueltas para que se hagan un poco.
Ponerlo encima de la pasta escurrida y remover.

PASTEL o FIAMBRE de POLLO

Esta es la versión de pastel o fiambre de pollo que hago yo en casa, a veces cambio el relleno, pero os puedo asegurar que con estos inrgedientes sale de muerte !!!
Este es un plato que es mejor prepararlo con 1 o 2 días de antelación, porqué así la carne se compacta más y es mejor el corte, por lo que nos puede adelantar el trabajo en un momento dado.


Ingredientes

1,400 kg pechuga de pollo
5 huevos duros
2 huevos crudos
2 rebanadas pan de molde
leche
Jamón serrano cortado a tiras
Jamón dulce cortado a dados
2 cucharadas de brandy
Aceitunas verdes
Bacon Ahumado
Sal
Pimienta

Preparación

Picamos las pechugas. Poner en un vol. Reservar
Cortar el jamón serranoa a tiras bien finitas. Añadir al vol.
Trocear el jamón dulce a dados, añadir al vol.
Trocear las aceitunas. Añadir al vol.
Añadir al vol los huevos crudos, sal, pimienta, brandy.
Poner las rebanadas de pan en remojo con la leche, escurrir y ponerlo también en el vol.
Amasar con las manos, hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados y repartidos.
Untar un molde de plumcake con margarina, colocar el bacon como si lo forráramos.
Poner la mitad de pasta de pollo, añadir los huevos duros y cubrir con el resto de pollo. tapar con las láminas de bacon que sobresalían del molde.
Precalentar el horno a 180º y metemos el pastelñ unos 40 minutos (a la que empiece a dorarse el bacon tapar con papel de aluminio.
Transcurrido este tiempo dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera.
Antes de servir, desmoldar y meter en el horno para que el bacon se dore por e otro lado.
Trocear en láminas finas y servir solo o acompañado de cualquier salsa.
Os aseguroq eu está delicioso, bueno en realidad mejor aún, je je je

BRIOCHE PORTUGUÉS con PIÑONES

Este es un brioche que solemos hacer mucho en casa, queda muy tierno y esponjoso.
Con la diferencia que esta vez le he puesto agua de azahar, lo he pincelado con mantequilla en vez de huevo y lo he cubierto de azúcar y piñones, mmmmmmm, DELICIOSO, os lo aseguro



Ingredientes

500 grs. harina de fuerza
70 grs. azúcar glass
90 grs. Mantequilla
120 ml. leche (yo esta vez sin lactosa)
3 huevos
1 cucharita café de sal
1 sobre levadura panadero seca (Maizena)
mantequilla para pintar el brioche
azúcar mojado para espolvorear
Un chorrito agua de azahar

Preparación

Realizada en panificadora, pero manuel se hace de igual manera

Templar la leche, la mantequilla en textura pomada, batir los huevo como para tortilla, mezclados con el azúcar glass.

Verter los ingredientes por este orden en la máquina de hacer pan. Leche, huevos batidos junto con el azúcar, mantequilla, agua de azahar, la mitad de la harina, el sobre de levadura en forma de lluvia y el resto de la harina, por último la cucharita de sal.

Programar la máquina de hacer pan en amasado y levado. (en mi máquina es el nº 7).

Con las manos untadas con mantequilla. Dividir la masa en 13 bolas iguales.
Bolear y poner en un molde desmoldable, previamente engrasado con mantequilla

Dejar levar de nuevo abrigado de corrientes de aire tapado con un trapo.

Pintar con mantequilla derretida, espolvorear con azúcar mojado y piñones.

Hornear a 180º durante 20-25 minutos (siempre depende del horno) tapar con papel de aluminio a media cocción para que no se tueste demasiado.

TORRIJAS de PAN sin HUEVO


Ingredientes

Pan del día anterior (yo algo más de media barra)
Leche sin lactosa (yo 1 vaso)
Canela en rama (yo 1/2 ramita)
Canela molida
Azúcar
Vainilla en polvo
Piel de limón sin parte blanca(yo 2 trocitos)
Aceite girasol para freir (aunque se puede hacer con aceite de oliva)
Harina para rebozar sin huevo

Preparación

Poner la leche, la canela en rama, la vainilla en polvo y la cáscara de limón al fuego. Cuando empiece a hervir, retirar y dejar enfriar.
Cortar el pan en rebanadas, mojar en leche y dejar que se la chupe (sin abusar para que no se rompa)
Pasar el pan mojado en harina y freir en aceite bien caliente.
Escurrir en papel de cocina.
Juntar azúcar con canela en polvo (a gusto) y rebozar con ésta

Os aseguro que sin huevo quedan muy ricas. Os las recomiendo.

miércoles, 16 de marzo de 2011

POLLO al HORNO (riquísimo)

Como parece que a mi bichito, vaya el que tengo ahora mismo dentro ;-)
sólo le gusta la carne de pollo, sin salsas ni ná,
y es lo único, o de las pocas cosas, que me deja comer sin que me siente mal,
os podeis imaginar mi dieta verdad? ja ja ja,
menos mal que el cambio es sólo cuestión de hormonas
y en unos meses volveré a comer de todo ñammmmmmmmm.

Hoy os traido otra receta sanita pero deliciosa, os lo aseguro,
desde que la vi,
en casa la solemos preparar de vez en cuando,
incluso antes de estar embarazada, je je je.

Es una de esas recetas, fáciles con as que no se ensucia casi nada,
de la que sales saciado y contento.

La receta es del Cocinero Fiel, supongo que todos lo conocereis pero si no, os invito a visitar su blog, hace las recetas estupendas y muy bien explicadas.

Ingredientes

1 pollo entero limpio pero no deshuesado
2 Manzanas
2 ajos
Mantequilla
Sal
Pimienta (yo pimienta variada)
hierbas (yo provenzales)
Se puede añadir ciruelas pasas aunque yo no tenía y no le puse.

Preparación

Untar el pollo con abundante mantequilla. Incluso en el espacio que hay entre piel y carne de las pechugas, cno esto se conseguirá un pollo jugoso y nada reseco.
Salpimenta, y añadir las hierbas provenzales.
Limpiar y trocear las manzanas en 4, quitándoles el corazón.
Rellenar el pollo con los ajos y la manzana.
(Él cocina el pollo en un horno de leña y yo en uno tradicional)
Poner encima de la rejilla del horno.
Debajo colocar una bandeja a cierta distancia para que vaya recogiendo el caldo de cocción y así poder usarlo para rociarlo.
Los 10 primeros minutos estará el horno a máxima potencia.
Luego bajaremos a 150º durante casi 2 horas que es lo que tiene que estar aproximadamente cociéndose lentamente.
Cada media hora abrir el horno y rociar el pollo con el caldo que haya soltado.
Yo lo acompañé con patatitas y con la manzana asada,
pero lo podeis hacer con lo que más os guste.

Aquí os dejo un video del autor
en el que aparece perfectamente la explicación visual de la receta.

video

jueves, 10 de marzo de 2011

BIZCOCHO MAMA MARÍA

Este es un bizcoho mega conocido en muchísimos blogs, pero que yo todavía no había tenido el gusto de probar.
Pese a que aparece la receta en muchísimos blogs yo me la he copiado del blog
Las Recetas de Mamá, el cual la gran mayoría de vosotros conoceis y sino ... visitarlo que esta mujer es una artista !!!!
Lo único que he hecho yo ha sido cambiar la cobertura, en vez de espolvorear azúcar glass, antes de meter en el horno he puesto abundante azúcar y piñones por encima,
y en vez de ralladura de limón, como no tenía, he puesto aroma de limón.
Copio la receta tal cual la tiene ella en su blog, pero la mitad de cantidades,
y anoto al lado las modificaciones que yo he hecho.
Sale un bizcocho delicioso, muy esponjoso y sabroso.

Se lo he prepararo hoy a mi marido ya que hoy hace 6 años que caminamos juntos,
y como ahora por mi estado mi estómago no acepta casi nada, he tenido que prepararle este año algo sencillo, pero no por ello menos merecedero para celebrar un día como el de hoy.

Te quiero muchisimo cielo ;-)


Ingredientes

2 huevos
100 gr aceite (yo girasol)
150 gr de leche (yo sin lactosa)
250 gr azúcar
La piel de 1/2 limón (yo aroma de limón)
225 gr harina (yo la he tamizado)
1 sobre levadura Royal
una pizca de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180º
Batir las yemas de los huevos con el azúcar y la ralladura (o esencia de limón).
Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura.
Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
Montar las claras, junto a la pizca de sal, a punto de nieve.
Incorporar las claras a la masa anterior e incorporar ambas con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Espolvorear con abundante azúcar y piñones.
Meter en el horno a 180º durante 45 minutos (pero mejor comprobar pinchando y si sale limpio es que está ya cocinado).
Si vemos que la parte superior se está dorando demasiado, tapar con papel de aluminio.

ENSALADA de PATATA TROPICAL


Ingredientes

Patatas
Sal
Barritas de cangrejo (Surimi)
Maiz en grano
Piña en su jugo
Fiambre de pollo o de jamón
Salsa Rosa
1 naranja

Preparación

Pelar las patatas, trocear y cocer en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Colar y reservar.
Trocear las barritas de cangrejo. Reservar.
Trocear la piña. Reservar.
Trocear el fiambre de pollo. Reservar.
Escurrir el maiz en grano. Reservar.
Preparar salsa rosa con ketchup y mayonesa, hasta obtener el gusto deseado, exprimir la naranja y añadir el jugo de ésta a la salsa rosa. Remover bien para integrar los ingredientes y reservar.
Juntar todos los ingredientes en un recipiente grande y removerlos para que quede todo bien repartido.
Meter en la nevera hasta el momento de servir.

CALÇOTS al HORNO

La verdad que los Calçots nos encantan, bueno sinceramente más a mi que am i marido,
que dice que no encuentra gracia alguna en comer cebolla,
pero yo creoq ue el hecho no es lo que se come, sino el ritual que se lleva.
Normalmente cuando se hacen Calçotades, te reunes con gente querida,
se hace cachondeo y se pasa un muy buen rato,
lo ideal es hacerlos en la barbacoa, acompañados a poder ser de una buena parrillada de carne.
Pero esta vez, no teníamos invitados en casa, no encendimos lecha para preparar fuego y tampoco los cocinamos en la barbacoa ;-)
EL otro dé en el super vi un manojo de Calçots ... y se me antojaron, je je je, así que para la cesta !!!!
Tenía una receta guardada desde hace unos días que puso Rosa en su blog La cocina de Piescu, la cual tiene un blog maravilloso lleno de cosas deliciosas, si no teneis el placer de conocerlo, os animo a visitarla, pués merece realmente la pena. Ella cocinó los calçots al horno y oye, para el día preparé me vino genial utilizarla. Os he de decir que no será la tradición, ni babero nos pusimos, pero estaban bien ricos y en Salsa Romesco también los untamos, je je je
Hasta los peques se pusieron las botas con ellos !!!!
Espero que os gusten, pongo la receta tal cual la pone ROsa en su blog ok?
Besos ;-)

Ingredientes

Calçots
Aceite de Oliva
Salsa Romesco

Preparación

Se pelan y se limpian de tierra los calçots.
Se colocan en una bandeja de horno y con un pincel pasarle por encima el aceite de oliva.
Poner a horno bien fuerte durante 30-15 minutos